segunda-feira, 7 de março de 2016

Arroz com linguiça, milho verde e ervilha

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de óleo
200 gr. de linguiça fresca em rodelas
1 pimentão pequeno cortado em tirinhas
2 tomates sem pele e sementes
1 cebola picada
2 envelopes de caldo de bacon
1 xícara de ervilha congelada
2 xícaras de arroz
1 lata de milho verde
4 1/2 xícaras de água fervente 

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira aqueça o óleo e frite a linguiça. 

Hãhã Chardonnay 2013

País de Origem: Nova Zelândia, região Malborough
Vinícola: Hãhã WIne
Safra:  2013
Vinho Seco

Composição: Chardonay (100%)
Amadurecimento parcial em carvalho
Teor Alcoólico:  13,75 %

Características: Cor amarelo palha com reflexos esverdeados, com olfativo cítrico e mineral, notas de baunilha, tosta e um suave toque defumado. Vinho seco, com corpo médio e excelente equilíbrio entre o álcool e a acidez refrescante, com um longo e saboroso final.
Guarda: 4  anos
Faixa de Preço (03/2016): Em torno de  R$ 160,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus


Harmoniza com Bouillabaisse (sopa de peixe), frutos do mar em geral, filé de peito de peru com frutas cítricas e gengibre, capeletti in brodo, creme de alho-poró com cogumelos, queijos frescos.


Minha avaliação:


PS: Eu sinceramente esperava mais deste vinho, talvez pelo fato de que o Sauvignon Blanc é excepcional. É um vinho muito bom, como tantos outros.