segunda-feira, 5 de junho de 2017

Bolo de Maçã com Aveia e Canela


INGREDIENTES

3 maçãs 
3 ovos (clara e gema separadas)
100 gr margarina
1 xíc + 1/2 xíc chá de açúcar
1 1/2 xíc chá de farinha de trigo
1/2 xíc chá de aveia
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 col sopa de canela em pó
1 col sopa de fermento químico em pó
raspas de 1 limão

Caldo Verde com batata

INGREDIENTES

1 ½ litro de água 
3 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços
1 cebola média ralada 
4 dentes de alho picados 
1 linguiça tipo portuguesa cortada em meia lua
1 linguiça tipo paio cortada em meia lua 
½ xíc chá de azeite de oliva 
3 xíc chá de couve cortada em tirinha finas
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto