quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Arancini (Bolinho de Risoto)


Bolinho de arroz tipico da Sicília, é uma ótima opção para aproveitar as sobras de risoto. No meu caso, aproveitei sobra de risoto de frango de forno. Você pode fazer com qualquer tipo de risoto.

INGREDIENTES

2 xíc chá de risoto pronto, gelado (ou a quantidade que você tiver)
cubinhos de muçarela
6 folhas de manjericão
raspas de 1 limão
1 ovo
Farinha de rosca para empanar
Farinha de trigo para empanar
1 ovo batido para empanar
Cebolinha verde picada a gosto
Salsa picada a gosto

Filé Mignon ao molho de cogumelos e vinho

INGREDIENTES
Para o bife:
Bifes de filé mignon para 4 pessoas
Sal grosso triturado
Pimenta-do-reino moída na hora
Óleo vegetal

Para o molho:
2 col sopa  de manteiga
aproximadamente 150g de cogumelo ( Portobelo, shitake, shimeji ou Champignon de Paris, ou um mix fatiados)
2/4 xíc chá vinho tinto
1 xíc chá caldo de carne
1 1/2 col sopa de mostarda
50 grs de manteiga gelada cortada em cubos
1 colher de sopa de estragão

PS: como utilizei shitake seco, foi necessário hidratar com água quente antes.