sexta-feira, 17 de março de 2017

Lagarto à Vinagrete


INGREDIENTES

1 peça de lagarto  (eu utilizei meia peça)
sal a gosto
pimenta do reino
1 dente de alho picado
Tempero de vinha d'alho
1 copo de vinho branco seco
cebolinha picada
salsa picada
2 envelopes caldo carne
azeite ou óleo

Para o vinagrete
cebola a gosto (utilizei duas cebolas médias)
1 col sopa de açúcar
azeitona verde a gosto
1 cenoura ralada grossa
azeite a gosto 
orégano a gosto
vinagre tinto a gosto 

Molho Agridoce para Asinha de Frango (Estilo Bufallo Wings)

INGREDIENTES

3 col sopa de manteiga ou margarina
4 col sopa de ketchup
1 col sopa de molho ingles
2 col sopa de vinagre de maça
1 col sopa de molho shoyu
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 col chá gengibre em pó
1/2 col chá açúcar mascavo 1/2 col chá alho em pó

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo baixo e derreta a manteiga. Acrescente os demais ingredientes, mexa bem e deixe no fogo por alguns minutos até ficar bem cremoso. Desligue o fogo.
Você pode utilizar como molho, para mergulhar asinhas e coxinhas de frango fritas, ou para misturar com as mesmas depois de fritas.
Fica ótimo com uma cerveja bem gelada.