sábado, 13 de abril de 2024

Caldo de Ossobuco


Sabe quando voce cozinha o Ossobuco na pressão, para preparar um ragu ou mesmo para comer com polenta mole, e sempre sobra aquele caldo/molho grosso e encorpado? É com este molho que iremos preparar um caldo quente muito saboroso e nutritivo, ideal para aquela noite um pouco fria. Veja aqui a receita do Ragu para obter o molho.

INGREDIENTES

Caldo/molho do cozimento do ossobuco para ragu
1 batata descascada e cortada em cubos médios
1 cenoura descascada e fatiada

Vinho tinto Fiuza 3 castas 2022

País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola: Fiuza & Bright
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Touriga Nacional, Shiraz, Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13 %
Este vinho não passa por amadurecimento em barril

Características: Cor rubi-púrpura com olfativo de notas defumadas e frutas cozidas como geleia de mirtilo e cerejas. Vinho intenso e muito equilibrado
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 50,00
Guarda: 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus.

Combina com carnes vermelhas grelhadas, linguine e polpetone de carne, espaguete ao molho sugo, risoto parmegiano, lasanhas, pizzas e tábua de frios.

A rolha deste vinho traz uma inscrição muito interessante: "A vida é curta para beber vinho ruim, beba Fiuza"

Minha avaliação:

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