segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Rim ao Molho de Vinho

INGREDIENTES

1 copo de vinho tinto
1//2 copo de água 
2 col sopa de farinha de trigo 
1 cebola picada
3 dentes de alho 
1/2 colher chá tempero sírio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 rim bovino
Azeite ou banha para refogar


Ventisquero Root: 1 Cabernet Sauvignon 2013

País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2013

Composição: Cabernet Sauvignon e Syrah
Amadurecimento: 70% do vinho amadureceu durante 10 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor rubi intenso, apresenta um olfativo de ameixas e amoras maduras, com notas de cassis, chocolate e pimenta verde. Vinho frutado, com frescor agradável, e taninos maduros.
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com costela no bafo, carnes em geral, frango, calabresa e massas.

Minha avaliação:

Ventisquero Root: 1 Carménère 2013

País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra: 2013

Composição: Carménère e Syrah
Amadurecimento: 70% do vinho amadureceu durante 10 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor violeta intenso, apresenta um olfativo de frutas vermelhas, como amora e cereja maduras com uma nuance terrosa. Vinho frutado com taninos firmes e equilibrados.
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com polenta recheada, risotos com tomate seco, croquete de milho, pimentões recheados, miolo de alcatra na manteiga de ervas.

Minha avaliação: