terça-feira, 22 de maio de 2018

Bolinho de Arroz Rápido

INGREDIENTES

2 xíc chá de arroz cozido 
3 col sopa de queijo parmessão ralado 
2 ovos
1/2 cebola picada 
4 col sopa de farinha de rosca 
1 col sopa de fermento em pó
1 col sopa de orégano 
Tempero verde picado a gosto
cebolinha verde a gosto
3/4 xíc chá de leite para dar o ponto da massa
sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Repolho à Carbonara

INGREDIENTES

150 grs de repolho fatiado bem fino
1/2 cebola média cortada em rodelas finas
30 grs de bacon picado em cubos pequenos
2 gemas
3 col sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite de oliva

Batatas Rústicas mista

INGREDIENTES

3 batatas doce rosa
2 batatas doce  branca
3 batatas inglesas
Alecrim a gosto
Azeite de oliva
orégano
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado

As quantidades são totalmente livres, dependendo da quantidade que você quiser fazer, assim como os tipos de batata e sua proporção.

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas, corte ao meio e coloque em uma panela cobrindo com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até estarem macias, mas ainda firmes. Reserve.
Depois de fria, corte as batatas em pedaços menores.



Em uma  tigela, misture o azeite, o alecrim picado, orégano, sal e a pimenta. Passe as batatas nesta mistura de modo que fiquem bem impregnadas.
Coloque uma frigideira no fogo e quando estiver bem quente espalhe uma camada de batatas e deixe tostar, virando de todos os lados. O processo não é rápido, pois tem que assar bem de todos os lados. A medida  que forem dourando, retire e coloque outras na frigideira, até ter todas bem tostadinhas.


Coloque em uma travessa, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva quente, como acompanhamento ou aperitivo.