quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Salada de macarrão de arroz (Bifum) com óleo de Gergelin

Mais uma receita com o macarrão de arroz, sem glúten e vegana.

INGREDIENTES

50 grs  de macarrão de arroz (bifum)
1 cenoura média ralada fino
1 xíc chá de broto de feijão, alfafa, trevo ou o de sua preferência
1/2 xíc chá de amendoim torrado sem pele
Coentro picado a gosto
Cebolinha verde picada a gosto

Para o Molho:
1/4 xíc chá de óleo de gergelim
1/2 col sopa de vinagre de arroz
1/4 xíc chá de shoyo
1 cm de gengibre fresco ralado
1 col chá de gergelim preto
2 col chá de mel

Salada (doce) de manga, salsão e figo

O salsão adiciona um sabor bem refrescante, contrastando com o doce do figo em calda.

INGREDIENTES

1 xíc chá de manga cortada em cubos
3 talos de salsão limpos e picados
4 figos em calda picados
1/2 xíc chá de calda do figo
2 figos cortados em tiras
200 grs de creme de leite

MODO DE PREPARO

Não esqueça de tirar todos os fiapos do salsão. Utilize uma faca e raspe os talos de baixo para cima.
Em uma tigela, coloque a manga, o salsão picado e o creme de leite. Misture com cuidado para evitar que a manga desmanche.