quarta-feira, 1 de abril de 2015

Salada de Triguinho

INGREDIENTES

1 xícara de trigo em grãos
1/2 cebola picadinha
1 tomate
3 pepinos em conserva
2 colheres (sopa) de azeitona verde
1 colher (sopa) de suco de limão

1 tira de pimentão vermelho picado
1 tira de pimentão amarelo picado
1 colher chá de açúcar
sal a gosto
azeite de oliva
folhas de coentro

MODO DE PREPARO


Deixe o trigo de molho em água fria de um dia para o outro.
Escorra e lave bem em água fria.

Lasanha de Abobrinha com frango

INGREDIENTES

1 peito de frango grande
3 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão pequeno picado
2 col sopa de salsa picada
2 col sopa de cebolinha picada
pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
sal a gosto
2 xíc chá de molho de tomate
2 colher sopa de banha  (ou azeite)
1 abobrinha italiana média
queijo mozarela o quanto baste (pode ser em fatias ou ralado)
presunto fatiado o quanto baste

Antepasto de Abobrinha

INGREDIENTES

1/2 abobrinha italiana fatiada fina
dentes de alho picado (quantidade a gosto)
azeitonas pretas picadas
1/2 pimentão vermelho pequeno picado pequeno
pimenta calabresa seca a gosto
1 col chá chimichurri
Azeite de oliva a gosto

PS: as quantidades são aproximadas e depende do seu gosto. Gosta mais de alho, acrescente mais e assim por diante. O único detalhe é que o elemento principal é a abobrinha.
Caso queira, pode agregar tomates secos picados, mas tome cuidado com a quantidade para não esconder o sabor da abobrinha.