domingo, 27 de novembro de 2016

Curry de Camarão

Esta é uma receita bastante condimentada e apimentada, com sabor diferenciado em função do gengibre, pimenta e do masala.

INGREDIENTES

1 cebola pequena
5cm de gengibre fresco
1/2 col chá de sal
1/2 col chá de açúcar
1/4 de xíc chá de óleo vegetal
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
200ml de leite de coco
2 col chá de Tandoori Masala (veja aqui a receita)
500g de camarões médios/grandes limpos

MODO DE PREPARO

Descasque a cebola e o gengibre e corte em pedaços grandes. Coloque em um processador com o sal, o açúcar e o óleo vegetal, e bata até formar uma pasta homogênea.


Coloque a mistura em uma frigideira quente e refogue até começar a dourar.


Adicionar o Tandoori Masala e a pimenta dedo-de-moça picada, refogando por mais dois minutos.



Adicione o leite de coco e deixe engrossar um pouco, até que, ao passar a colher,  o fundo da frigideira fique vísivel.


Coloque os camarões, misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente três minutos, até que estejam rosados.


Servir imediatamente, acompanhado de arroz branco, jasmin ou basmati.


Pão sem Glúten para máquina de pão (Arroz, Polvilho e Fécula)

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico)

Ingredientes para pães de 600 g

1 e 2/3 copo de água morna
3 ovos em temperatura ambiente
4 colheres de sopa de margarina
1 col chá vinagre
1/2 copo de fécula de batata
1/2 copo de polvilho azedo
2 copos de farinha de arroz
2 e 1/2 col chá de goma xantana
2/3 copo de leite em pó
3 col sopa de açúcar
1 1/2 col chá de sal
1 envelope (10 gr) de fermento biológico seco
1 col sopa de linhaça em grão
1 col sopa de semente de girassol