domingo, 1 de março de 2015

Espaguete com iscas carne a xadrez

INGREDIENTES

½  Kg carne magra cortada em tirinhas (alcatra, coxão de dentro ou a sua escolha)
1 cebola grande cortada em cubos graudos
1 cenoura grande cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em  cubos (você pode mesclar com o amarelo e verde)
Flores de couve flor (também pode ser colocado folhes de brócolis)
½ alho poro fatiado
Folhas de repolho cortadas em cubo (retire o talo antes)
Molho de soja shoyu
Sal e pimenta
Azeite de oliva
2 colheres sopa maizena
Espaguete de sua preferência na quantidade desejada

Moqueca Praiana da Hora

INGREDIENTES

1 kg postas de cação ou outro peixe de carne firme
2 cebolas grandes cortadas em fatias
2 tomates grandes cortados em fatias
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 dentes de alho picados
Sal
Pimenta moída
Coentro fresco (caso não disponha, você pode usar o coentro em grão amassado)
1 copo vinho branco seco
1 colher sopa pimenta biquinho
1 limão
Azeite de oliva
1 colher de sopa cúrcuma (açafrão da terra). Você pode utilizar um envelope do tempero espanhol Carmencita (açafrão).
1 envelope de caldo de peixe (eu utilizei o hondaschi)