segunda-feira, 18 de julho de 2022

Doce de limão Siciliano

INGREDIENTES

6 limões sicilianos (aproximadamente 1,3 Kg)
70/75 % do peso das cascas depois de fervidas, de açúcar cristal
6/7 cravos
1 litro de água

PS: no meu caso, depois de fervidas, as cascas pesaram 500 grs

Geleia de limão siciliano

INGREDIENTES

Bagaço e suco de 6 limões sicilianos (rendeu 750 grs)
400 grs de maça com casca e sem sementes, cortada em pedaços
300 ml de água
750 ml de açúcar (equivalente 50% da mistura das frutas e água)

PS: Caso prefira uma geleia mais doce, aumente a quantidade de açúcar.

Cuca de farofa com banana


Esta receita foi a vencedora do festival de cucas de Joinville 2022.  Uma receita simples, com ingredientes tipo os crumbles, que surgiram durante a Segunda Guerra Mundial.

INGREDIENTES

Farofa:
350 grs de farinha de trigo
200 grs de açúcar
200  grs de margarina ou manteiga

Recheio:

4 a 5 bananas nanica maduras
suco de 1/2 limão
1/4 xíc  chá de açúcar
2 col chá de canela em pó