segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Conserva de Pepino

INGREDIENTES (irá render 3 vidros de conserva)

1 kg de pepino para conserva (quanto menores melhor)
2 xíc chá água (aproximadamente 0,5 xíc por vidro)
5 xíc chá de vinagre branco (aproximadamente 1,5 xíc por vidro)
rodelas de cebola
1 a 2 folhas de louro por vidro
4 a 5 grãos de pimenta por vidro

OBS: a proporção é 3 vinagre x 1 água

Finca Ventura DOP Jumilla Garnacha 2015

País de Origem: Espanha,  região de Jumilla
Vinícola: GLM
Safra:  2015
Tinto Seco

Composição: Garnacha (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho americano.


Características: Apresenta cor vermelho rubi, com olfativo de aromas de framboesas e cerejas, sobre notas balsâmicas, bem como de tosta e café. Vinho macio, equilibrado e frutado, com bom frescor.

Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (11/2016): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido em temperatura de 16 graus

Harmoniza com assados de fraldinha, puchero, espaguete à Norma, bife enrolado com bacon e cenoura, torta de cebolas e queijos semiduros.

Minha avaliação:

Finca Ventura DOP Jumilla Monastrell 2015

País de Origem: Espanha,  região de Jumilla
Vinícola: GLM
Safra:  2015
Tinto Seco

Composição: Monastrell (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Características: Com cor vermelho rubi, apresenta olfativo de aromas de frutas como cerejas e amoras, com notas tostadas e de especiarias. VInho frutado, com acidez agradável e taninos macios.

Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (11/2016): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido em temperatura de 16 graus

Harmoniza com kafta de cordeiro, batata recheada com carne seca e provolone, talharim com ragu de linguiça, lasanha de abobrinha, risoto de presunto cru e queijos semiduros.

Minha avaliação: