domingo, 7 de dezembro de 2014

Chutney de Abacaxi

INGREDIENTES

1 abacaxi grande, maduro e picado.
1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
1 ½ xícara ( chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de gengibre fresco, descascado e ralado.
4 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa, rasa) de sal.
1 cebola grande aferventada por 5 minutos e escorrida e picada.
1 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes.
1 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas


Biscoitos de Queijo

INGREDIENTES

500 grs de farinha de trigo
200 grs manteiga (1 tablete)
1 pote de iogurte natural
100 grs queijo parmesão ralado (50 gr para a massa e 50 grama para polvilhar sobre os biscoitos)
1/2 colher sopa de sal
1 gema (para pincelar os biscoitos)

MODO DE PREPARO

Misturar tudo e amassar bem até dar liga na massa. Abrir a massa com rolo em uma espessura de mais ou menos 3 mm de espessura (você pode abrir a massa aos poucos). Utilize cortadores pequenos no formato desejado, Arrume os biscoitos cortados em uma forma, passe gema com um pincel sobre os mesmos e polvilhe com queijo parmesão.





Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos, até dourar.
PS: o tempo é referencial e depende do forno utilizado.


Chutney de Manga

INGREDIENTES

- 3 mangas ligeiramente verde picadas
- 2 maçãs sem casca e sem semente picadas
- 1 pimenta dedo de moça sem semente bem picada
- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de uva passa branca
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 1 colher sopa de gengibre picado
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 rama de canela em pau
- 1 colher de chá de cravo
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 2 bagas de cardamomo amassadas (opcional)
- sal a gosto

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes em uma panela funda e cozinhe em fogo alto. Quando ferver, aguarde três minutos e depois abaixe o fogo, cozinhando o chutney até chegar ao ponto.