segunda-feira, 18 de abril de 2016

Ventisquero Root: 1 Pinot Noir 2013

País de Origem: Chile, Valle de Casablanca
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2013
Vinho Demi-sec

Composição: Pinot Noir (100%)
Amadurecimento: 10 meses em tanques de aço inox e barricas de carvalho francês

Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: De cor rubi com reflexos violáceos. Com olfativo de morango, cereja, framboesa, notas de especiarias e baunilha. Vinho frutado, fresco, com médio corpo e taninos macios.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com pizza marguerita, iscas de filé acebolado, batata recheada, arroz carreteiro, carne de panela com legumes, espaguete à bolonhesa.

Minha avaliação:


Ventisquero Root: 1 Heritage Red 2014

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2014
Vinho Demi-sec

Composição: Cabernet Sauvignon (50%), Carménère (30%), Syrah (13%) e Petit Verdot (7%)
Amadurecimento: 70% do vinho amadureceu durante 10 meses em barricas de carvalho francês e americano e o restante passou por tanques de aço inox

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor rubi intenso, apresenta um olfativo de cerejas, mirtilos e amoras maduras, toque de pimenta preta e nuances de cassis, chocolate e caramelo. Vinho de boa estrutura e equilíbrio, com taninos fortes e sedosos e final persistente com notas finais de especiarias, chocolate e baunilha.
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carnes grelhadas, camarão picante, frango ao molho pardo, costela suína ao barbecue, lasanha gratinada e massa à matriciana.

Minha avaliação:



Ventisquero Root: 1 Cabernet Sauvignon 2014

País de Origem: Chile, Valle de Colchagua
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2014
Vinho Demi-Sec

Composição: Cabernet Sauvignon e Syrah
Amadurecimento: 70% do vinho amadureceu durante 10 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor rubi intenso, apresenta um olfativo de frutas negras maduras, cassis, chocolate e pimenta verde. Vinho frutado, com agradável frescor, boa presença em boca e taninos maduros.
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com costela assada, massa ao molho de calabresa, mignon com purê, panquecas, quiche de cogumelos e mix de queijos e embutidos.

Minha avaliação:

Ventisquero Root: 1 Sauvignon Blanc 2014

País de Origem: Chile, Valle de Casablanca
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2014
Vinho Demi-sec

Composição: Sauvignon Blanc (100%)
Amadurecimento: 4 meses em tanques de aço inox sobre as borras (sur lies)

Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: De cor amarelo claro com reflexos verdes claro. Olfativo com notas de frutas tropicais como limão, abacaxi e pera, com toques minerais e um delicado herbáceo. Leve, com excelente frescor, típico da variedade. Perfil frutado e mineral.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus.

Harmoniza com ceviche fresco, camarão grelhado, lombo de porco, frango assado, legumes grelhados, salada fresca de folhas verdes com pera e queijo de cabra, ou ainda com queijos frescos, brie, feta, muçarela de búfala.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado.

Quiabo refogado

Muita gente não gosta do quiabo, em virtude da sua baba. É importante saber que ela é rica em vitaminas A, B, C e também em fósforo e um teor calórico muito baixo.
Existem muitas dicas de como tirar a baba, mas as que eu experimentei até hoje não funcionaram muito bem. Eu sinceramente aprendi a comer com a baba, e acho uma delícia, e sendo assim não me preocupo com ela.

INGREDIENTES

250 g de quiabo cortado em rodelas
1 tomate picado sem sementes
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 limão

1/2 pimentão vermelho médio picado
Azeite a gosto
Sal a gosto
Água para o cozimento
Salsa

MODO DE PREPARO

Lave os quiabos em agua corrente, corte as pontas e a tampinha do caule, corte em rodelas e deixe de molho em água com o suco de limão por uns 10 a 15 minutos.


Refogue a cebola e o alho no azeite e quando estiverem dourados acrescente o tomate e o pimentão, mexendo até que solte um pouco de sumo.
Escorra o quiabo e coloque na panela, de uma rápida mexida e deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos. Não deixe secar totalmente, e neste caso, vá acrescentando água aos poucos.



Tempere com o sal, pimenta do reino e a salsa e deixe no fogo até ficar molinho.
Sirva com arroz branco.


OBS: Você pode também, preparar a parte um guisado de carne moída, e quando este estiver pronto, acrescentá-lo ao quiabo. Mexa e deixe cozinhar por uns 5 minutos para os gostos incorporarem.
Foi o  que eu fiz, haja visto que tinha um belo guisado já preparado.