quarta-feira, 22 de abril de 2020

Sanduíche de bife e queijo

INGREDIENTES

1 bife
sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 cebola média fatiada
1/2 tomate fatiado
1 col sopa de óleo
2 fatias de queijo muçarela
1 pãozinho francês (aqui no sul chama-se cacetinho)
1 fatia mortadela
1 col sopa de água

Ceviche de salmão simples

INGREDIENTES

250 grs de salmão
suco de um limão1/2 cebola roxa média cortada em fatias finas
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
3 colher sopa de shoyu
1 col chá açúcar

MODO DE PREPARO

Deixe a cebola de molho na água fria com uma colher de chá de açúcar por uns 15 minuto para tirar a acidez. Lave em água corrente e escorra bem.
Corte o salmão em cubos médios. Coloque em uma tigela, acrescente o suco de limão, a cebola, a pimenta, o shoyu e mexa bem.


Deixe no refrigerador por aproximadamente 30 minutos antes de servir.

Crackers com gergelim e orégano

Um belo salgadinho para aperitivo.

INGREDIENTES

1 xíc farinha de trigo
1/3 xíc farinha integral de trigo
2 col sopa de sementes de gergelim preto
2 col sopa de sementes de gergelim branco
1 col chá orégano seco
1 col de chá de sal grosso moído
1/4 de xíc de azeite oliva
1 col de chá de óleo de gergelim
1/2 xícara de água 
azeite de oliva
sal grosso moído para polvilhar