sábado, 10 de janeiro de 2015

Ceviche de Salmão

INGREDIENTES

300 g de salmão
suco de um limão
¼ xíc chá de pimentão verde picado miúdo
¼ 
xíc chá de pimentão vermelho picado miúdo
xíc chá de tomate-cereja cortado em 4
1 cebola roxa média picadinha
Sal a gosto
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1/4 
xíc chá de azeite de oliva
2 colher sopa de shoyu

Doce de Banana

O doce de banana é com certeza um dos doces mais caseiros que existe. Nos remete ao tempo em que nossos avós faziam doces caseiros em tachos.

INGREDIENTES

12 unidade(s) de banana
500 ml de Água
550 gr de açúcar
cravo-da-Índia a gosto
canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque as bananas e pique-as e reserve a casca de duas delas, que também deverão ser picadas.
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em fogo alto.

Quando levantar fervura, acrescente a banana picada e misture bem.
Acrescente as duas cascas previamente lavadas e pcadas, e abaixe o fogo ao mínimo possível.

Bolo de Laranja

INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
Suco de 2 laranjas
Casca de 1 laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
Suco de laranja para molhar o bolo depois de pronto
Óleo e farinha trigo para untar a forma


MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo o suco e a casca da laranja picada.


Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem com um batedor de arame.


Levar para assar em forma com furo central, untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos mais ou menos. Faça o teste do palito.




Desenforme e molhe com suco de laranja.