terça-feira, 28 de julho de 2020

Pesto de Salsão (Aipo)

Mais uma maneira de aproveitar as folhas do salsão que você normalmente joga fora.

INGREDIENTES

3 xíc chá de folhas de salsão (Aipo)
20 grs de castanha do Pará (pode usar nozes, amêndoas, pinolis)
3 col sopa bem cheias de queijo parmesão  ralado
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva 

MODO DE PREPARO

Lave e seque as folhas de salsão, e corte ou rasgue grosseiramente.
Coloque no liquidificador junto com todos os outros ingredientes, bata bem e vá adicionando o azeite até chegar ao ponto desejado.
Conserve na geladeira, com uma pequena camada de azeite por cima.

Caso queira congelar, utilize as forminhas de gelo. Quando os cubos estiverem congelados, retire e coloque em saco plástico, armazenando no freezer. Quando for utilizar, deixe o pesto descongelar à temperatura ambiente.