sábado, 13 de fevereiro de 2021

Farofa de quiabo

INGREDIENTES

100 grs de quiabo
1 xíc chá de farinha de milho em flocos
100 grs linguiça calabresa fininha fatiada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 col sopa de banha ou óleo
1/2 xícara de tempero verde picado (salsa e cebolinha)
1 pitada de pimenta calabresa
1 envelope tempero legumes

MODO DE PREPARO

Lave bem os quiabos, deixe de molho na água com vinagre por uns 10 minutos. Enxague, escorra e corte em fatias largas (aproximadamente 1 cm).

Missô com massa cabelinho de anjo

INGREDIENTES

1 col sopa de pasta de soja (missô)
2 1/2 xíc chá de água
20 grs de macarrão cabelinho de anjo
1/2 xíc chá de cenoura ralada
1 col sopa bem cheia de cebolinha verde picada
1 col sopa de tempero a base de peixe

MODO DE PREPARO

Leve uma panela com a água ao fogo. Quando começar a ferver, coloque o missô e misture bem.

Drink Whisky com cranberry

INGREDIENTES

50 ml de whisky
100 ml de suco de cranberry (aproximadamente)
cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Em um copo de whisky baixo, coloque 4 a 5 cubos de gelo, adicione o whisky e complete com o suco de cranberry.