quinta-feira, 7 de julho de 2022

Mexilhões Marinados

INGREDIENTES

300 grs de mexilhão sem casca (miúdo e médio)
vinho branco seco
2 dentes de alho picados
pimenta-do-reino moída a gosto
3 col sopa salsa verde picada miúdo
2 col sopa de ceboulette verde picada
2 col chá mangerona fresca picada
2 col chá tomilho fresco picado
2 col chá alcaparras picadas
2 col sopa de azeitona verde picada
1 col chá de orégano seco
1 col sopa de mostarda
1 pitada de pimenta calabresa seca
sal a gosto
azeite de oliva a gosto

Risoto de abacaxi com carne de porco


INGREDIENTES

250 grs carne de porco em tiras, tipo para estrogonofe (usei pernil magro)
1/2 Cebola pequena picada
500 ml caldo de legumes
500 ml líquido fervura cascas de abacaxi
4 fatias de abacaxi in natura (aproximadamente 1 dedo de espessura)
150 grs arroz arbóreo
1 col sopa manteiga
1 cálice vinho branco seco
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva