sexta-feira, 30 de março de 2018

Moqueca Baiana com camarão e lula


INGREDIENTES

2 cebolas
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho ou amarelo
3 tomates
alho a gosto
1/2 maço de coentro picado
2 garrafinhas de leite de coco (200 ml cada uma)
1/2 xíc chá de azeite de dendê
Azeite de oliva extra virgem
1 kg de peixe em postas (eu utilizei garoupa)
500 grs de cmarão
400 grs de lula em anéis
limão
Sal

Pão de Granola na Máquina de Pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Normal)
Ingredientes para pães de 900 grs

1 e 1/2 copo medida de água
6 col sopa de leite em pó
1 col chá de sal
2 col sopa de açúcar
1 col sopa de manteiga sem sal
2 copos medida de farinha de trigo integral
1 copo medida de farinha de trigo branca
10 grs fermento biológico seco instantâneo para pão
1 copo medida de granola
1 xíc de cafezinho de uva passa preta sem semente
1 xíc de cafezinho de uva passa branca sem semente
1 xíc de cafezinho de nozes, amendôas ou castanhas picadas (eu utilizei amendôas laminadas)
2 col sopa de granola para cobertura

Farofa de Dendê

Farofa de sabor bastante marcante, fica bem amarelinha em função da quantidade de betacaroteno que existe no dendê. Também conhecido como óleo de palma, é muito típico da comida baiana e africana.

INGREDIENTES

1/2 xíc chá de azeite de dendê
1 cebola grande bem picada
2 xíc chá de farinha de mandioca crua
Sal a gosto