quinta-feira, 20 de junho de 2019

Caldo Picante com Bifum e Frango

Eis aqui um caldo bastante picante, baseado nos caldos da cozinha Tailandesa. Se quiser diminuir a picância, coloque menos pimenta ou retire todas as sementes.
Este é daqueles de aquecer a alma.

INGREDIENTES

1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 pimentas dedo de moça picadas (usei duas sem sementes e 1 com semente)
(se achar muito, tire as sementes ou reduza a quantidade)
1 col sopa de gengibre ralado
1 sobrecoxa de frango em pedaços
1 litro de caldo de galinha
100 grs de  macarrão de arroz (bifum)
1 caixinha de leite de coco (200 ml)
coentro picado graúdo a gosto
4 folhas de hortelã picadas
Suco de 1/2 limão
Óleo (não pode ser azeite)

Abobrinha Hasselback


Baseado na tradicional receita sueca da Batata Hasselback, aqui a batata foi substituída pela abobrinha. Foram feitas pela primeira vez em Estocolmo, no Restaurante Hasselback, origem do nome.
Você pode substituir o salame por presunto, peito de peru, bacon, ou o recheio de sua preferencia.