domingo, 2 de outubro de 2016

Creme de Abacate

INGREDIENTES

1/2 caixinha de leite condensado
1 abacate
1 col sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e coloque no freezer por meia hora para gelar antes de servir.

Biscoito Salgado de Queijo Parmesão

INGREDIENTES

500 gramas farinha trigo
15 col sopa manteiga com sal
1/2 pote iogurte natural
50 grs queijo parmesão ralado
1/2 colher sopa sal
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ou orégano para polvilhar

PS: Rende aproximadamente 130 biscoitos

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes exceto a gema, transformando em uma massa homogênea. 


Caso tenha alguma dificuldade para dar a liga, acrescente mais uma ou duas colheres de iogurte.
Abra a massa com rolo, em uma espessura de aproximadamente 3 mm. Use o seu cortador de preferencia. 



Coloque em forma para bisccoitos e pincele com a gema batida. Polvilhe queijo ou orégano e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 35 minutos, dependendo do seu forno, ou até  ficar douradinho. Cuidado pois assa muito rápido. Desligue o fogo e retire do forno. Deixe esfriar bem antes de guardar em potes ou vidros.





Salada de Repolho com Maça

INGREDIENTES

250 grs de repolho verde
1/2 cebola média 
1 maçã tipo fuji (pode usar gala também)
4 col sopa de maionese 
1 col sopa de orégano 
3 col sopa de uvas passas
2 col sopa de vinagre branco
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o repolho bem fininho e deixe de molho por 15 minutos em 1 litro de água com uma colher de sopa de vinagre. Lave e escorra bem.