quinta-feira, 2 de março de 2017

Filé Mignon ao Molho de Ostras e Cogumelos

INGREDIENTES

400 g de filé mignon fatiado
200 grs de cogumelos (paris fatiado, shimeji ou a seu gosto)
2 col sopa de óleo
2 col chá de molho de ostra 
2 col sopa de molho de soja
1 col chá de açúcar mascavo
4 talos de cebolinha picada
3 col chá de tempero Thai

Para o tempero Thai
1 dente de alho picado
1/2 col café de cominho em grão
1/2 col café de coentro em grão
1/3 de pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1/2 col café de paprica doce
1/2 col café de gengibre em pó
1 col café capim limão (capim cidró) bem picado
1 col café de cebola picada
1/2 col café de açúcar mascavo
Bata tudo no multiprocessador ou triture bem em um pilão

Compota de Carambola

INGREDIENTES (rende aproximadamente 1,5 vidros de compota de 540 grs - vidro padrão)

1 Kg de Carambola
2 Xíc chá de  açúcar cristal
1 anis estrelado
2 xíc chá de água

MODO DE PREPARO

Lave bem carambolas, e retire o fio que existe na lateral de cada gomo. Fatie as carambolas, no sentido horizontal, formando estrelas.
Lave novamente as carambolas e utilize um  escorredor para secar. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até obter uma calda fina.
Coloque as fatias de carambola e o anis na calda, e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire a carambola da calda, e reserve.
Mantenha a calda no fogo, deixando-a engrossar. Desligue o fogo.