domingo, 21 de junho de 2020

Salada verde com queijo brie, figo e carambola

INGREDIENTES

Mix de folhas verdes
3 figos frescos cortados em 6 partes cada um
1 carambola madura fatiada
70 grs de queijo brie
amêndoas

Para o molho
A mesma quantidade de aceto balsâmico e azeite de oliva
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes do molho, mexendo bem para incorporar.
Monte as folhas verde, rasgando com as mãos e misturando-as bem.

Caipirinha de uva com vinho branco

INGREDIENTES

1 xíc chá de  uva verde de preferência sem sementes
2 xíc chá vinho branco gelado
2 col sopa de açúcar
folhas de hortelã a gosto (opcional)
gelo a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte as uvas ao meio, e com um socador, esmague bem.
Coloque em uma coqueteleira, adicione o açúcar, o vinho e as folhas de hortelã.
Agite bastante.
Coloque gelo a gosto em uma taça, e adicione a mistura da coqueteleira.
Sirva em seguida.




Salada de figo fresco e fígado de frango

INGREDIENTES

1 col sopa de manteiga
1/2 cebola roxa média cortada em fatias finas
tomilho a gosto
40 grs de bacon picado
150 grs de fígado de frango limpos cortados em pedaços graúdos
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 col sopa de vinagre de vinho tinto 
Mix de folhas verdes para salada (usei alface e radiche)
3 figos maduros cortados em 4 partes
azeite de oliva extravirgem para regar