quinta-feira, 24 de maio de 2018

Bife de Picanha ao Alho e Óleo

INGREDIENTES

2 Bifes de picanha com 1 dedo de espessura cada um
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
dentes de alho fatiados a gosto (eu usei 6 dentes)
salsa picada a gosto
suco de 1/2 limão
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta a gosto, ou utilize o seu tempero preferido.


Leve uma frigideira ao fogo e quando estiver bem quente, coloque os bifes para grelhar. Só vire quando as beiras começarem a apresentar sinal de cozimento. Vire e deixe grelhar do outro lado, conforme deseje, mais ou menos passado. Retire da frigideira e reserve.


Na mesma frigideira em fogo baixo, coloque o azeite e o alho. Não deixe fritar. Acrescente o suco do limão que irá soltar os resíduos do bife, acrescente a salsa picada, misture bem e desligue o fogo.


Espalhe este molho sobre os bifes e sirva com o acompanhamento de sua preferência, como arroz branco, salada ou batatas fritas.