domingo, 22 de março de 2020

Sartirano Figli Piemonte Dolcetto Doc 2018

País de Origem: Itália, região do Piemonte
Vinícola: Sartirano & Figli
Vinho tinto seco
Safra 2018

Composição: Dolcetto
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: Cor vermelho,  com olfativo de mirtillo. Vinho equilibrado e de corpo médio.
Guarda: 3 anos

Faixa de Preço (03/2020): Em torno de R$ 60,00
Ideal de ser servido a  15 graus

Combina com Paleta Assada ao Molho de Vinho. Risoto de Cordeiro, Pizza de Parma e Queijo, Papardelli ao Molho Picante com Carne de Sol Desfiada.

Minha avaliação:


Sansilvestro Figli Barbera D'Asti

País de Origem: Itália, região do Langhe
Vinícola: Sartirano & Figli
Vinho tinto seco
Safra 2018

Amadurecimento: Mínimo de 4 meses em barril
Composição: Barbera
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi profundo, com paladar de frutas e fácil de beber.
Guarda: 4 anos

Faixa de Preço (03/2020): Em torno de R$ 70,00
Ideal de ser servido a  15 graus

Combina com fondue, lasanhas, Carnes vermelhas grelhadas acompanhadas de molhos agridoce e queijos tipo gouda ou canastra.

Minha avaliação:

Undurraga Talagante Cabernet Sauvignon Syrah 2018

País de Origem: Chile, região do Valle del Rapel
Vinícola: Vinã Undurraga
Vinho tinto seco
Safra 2018
Amadurecimento de 9 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Cabernet Sauvignon e Syrah
Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor rubi profundo,  com olfativo de frutas vermelhas maduras tipo amoras  e especiarias como pimenta-do-reino. Vinho encorpado, com taninos finos, e final frutado.
Guarda: 5 anos

Faixa de Preço (03/2020): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a  15 graus

Combina com Bolinho de Batata, risoto de calabresa e picanha ao forno.

Minha avaliação:

Undurraga Talagante Pinot Noir 2018

País de Origem: Chile, região do Valle Central
Vinícola: Gerard Bertrand
Vinho tinto seco
Safra 2018
Amadurecimento de 5 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Pinot Noir
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi,  com olfativo de frutas vermelhas frescas como cerejas e amoras. Vinho fresco, jovem, de corpo médio e com boa acidez.
Guarda: 5 anos

Faixa de Preço (03/2020): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a  15 graus

Combina com temaki de salmão, frango grelhado e cachorro quente.

Minha avaliação:

Risoto de Manga

INGREDIENTES (para 2 pessoas)

1 xic de arroz arbóreo
750 ml de caldo de legumes 
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
pimenta e sal a gosto
1 xíc cha  de vinho branco seco
1 manga média cortada em cubos
Azeite

MODO DE PREPARO

Em uma panela do tipo wok, coloque azeite,  uma colher de sopa de azeite, e quando estiver bem quente doure a cebola e o alho. 

Junte o arroz, deixe refogar, e acrescente o vinho. Mexa bem até o vinho evaporar. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência "al dente", ideal para o risoto. Verifique o sal e a pimenta.
Adicione a manga, misture bem e deixe por mais 2 minutos.
Desligue o fogo e sirva a seguir.