sábado, 17 de dezembro de 2016

Refogado de Pimenta Cambuci Com Frango

INGREDIENTES

12 pimentas cambuci
250 grs de file de peito ou sobrecoxa de frango sem osso
1 cebola media cortada em cubos médios
150 grs de cogumelo shimeji
azeite de oliva
molho de soja shoyo
sal e pimenta a gosto

Pimenta Cambuci Recheada

INGREDIENTES

12 pimentas Cambuci
recheio a seu gosto (guisado, legumes, etc)
sal a gosto

Eu utilizei de recheio, guisado de proteína de soja

MODO DE PREPARO

Corte uma pequena tampa na extremidade mais fina da pimenta, de modo que possa inserir um colher de cafezinho, para retirar o miolo e as sementes.
Tempere o interior das pimentas com um pouquinho de sal.


Recheie as pimentas cambuci com o recheio escolhido, e disponha-as em uma forma.
Coloque um fio de água na forma, e leve ao forno preaquecido a 180/200 graus até as pimentas começarem a escurecer a beira.



Sirva como entrada ou com o acompanhamento de sua preferencia.

PS: Você pode também, ao invés de levar ao forno, coloca-las em uma frigideira alta, espalhar o restante do recheio ao redor com um pouquinho de água, tampar e levar ao fogo para refogar.

Cerejas em Calda

INGREDIENTES 

(rende aproximadamente 2 vidros de 250 ml)

500 ml de água
250 grs açúcar
250 grs de cerejas maduras e firmes
1/2 col chá de extrato baunilha