sexta-feira, 25 de fevereiro de 2022

Conserva de cebolinha no vinagre tinto


INGREDIENTES

20 cebolinhas pequenas (aproximadamente)
400 ml de água
2 folhas de louro
200 ml de vinagre de vinho tinto (usei vinagre caseiro)
1 colher de sopa de orégano rasa
2 colheres de sopa de sal rasa
2 dentes de alho inteiros, sem casca
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
1 colher de chá de sementes de mostarda
1/2 colher chá de cravo-da-índia

Obs: As quantidades são para um vidro de 500 ml. Eu fiz um pouco a mais, para um segundo vidro.

Bolo de maçã com cobertura leite condensado


INGREDIENTES

2 xíc de açúcar
1 xíc chá de óleo - preferencialmente milho ou canola
4 ovos
2 xíc chá de farinha de trigo
3 maçãs (descascadas e picadas
1 col sopa de fermento para bolo (pó quimico)
1 col café de canela em pó
2 col sopa de uvas passas (opcional)
Óleo, Açúcar e canela para untar