domingo, 26 de maio de 2019

Vazio grelhado na chapa com chimichurri

INGREDIENTES

1 peça de vazio de aproximadamente 800 grs a 1 kg
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 copo vinho branco seco
1 dente alho picado
outros temperos de sua preferencia para a carne
Molho chimichurri (veja aqui a receita)
azeite de oliva

Molho Chimichurri

O molho chimichurri, é muito tradicional na Argentina e Uruguai, para ser consumido junto com carnes. Existem muitas variações em relação tanto aos ingredientes utilizados, como em relação a suas quantidades. Aqui ao invés de usar as especiarias individualizadas (a base é o orégano e tomilho entre outras), optei por utilizar um preparado de chimichurri seco adquirido no Uruguai.

INGREDIENTES

2 col sopa chimichurri seco (Se não tiver, substitua por orégano seco)
1 col sopa cebolinha verde picada
2 col sopa tempero verde picado
2 dentes de alho picados
1/2 com chá pimenta  calabresa seca
1 col sopa suco limão
4 col sopa vinagre tinto
1/2 xic azeite oliva
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

PS: cuidado com a pimenta, pois com esta quantidade de calabresa fica bastante picante.