terça-feira, 22 de setembro de 2015

Batata Bolinha assada com alho e especiarias

INGREDIENTES

500 g de batata-bolinha
¼ de xíc chá de azeite
5 dentes de alho
½ col chá de cominho em pó
1 col chá de páprica doce
½ colher chá de pimenta caiena
1 col chá de sal

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 graus.
Lave bem as batatinhas sem descascar. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione sal. Leve ao fogo médio e quando começar a ferver, deixe 10 minutos (verifique com uma faca, se a mesma atravessa a batata) e passe para um escorredor.
Amasse os dentes de alho e reserve.
Coloque as batatas em uma travessa, regue com azeite, e polvilhe o cominho, a páprica doce e a pimenta caiena. Misture bem com as mãos para que fiquem bem temperadas.

Señorio de Ayud Cabernet Sauvignon Syrah 2013

País de Origem: Espanha, Calatayud

Vinícola: Bodegas Langa
Safra:  2013
Vinho Seco
Amadurecimento: Entre 4 e 6 meses em barricas de carvalho.

Composição: Cabernet Sauvignon e Syrah
Teor Alcoólico:14,5%

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas maduras, pimenta e toques resultantes do seu amadurecimento em carvalho. Apresenta taninos equilibrados com o frescor e boa presença frutada e de especiarias.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (08/2015): Em torno de  R$ 32,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com calzone ao quatro queijos, croquete de batata, guisados, macarrão gratinado, pastel de carne ao forno e arroz carreteiro.

Minha avaliação:

Señorio de Ayud Garnacha Syrah 2013

País de Origem: Espanha, Calatayud
Vinícola: Bodegas Langa
Safra:  2013
Vinho Seco
Amadurecimento: Entre 4 e 6 meses em barricas de carvalho.

Composição: Garnacha e Syrah
Teor Alcoólico:14,5%

Características: Rubi com reflexos violáceos, com olfativo de framboesa, morango e amora, com nuances florais e de especiarias. Vinho macio, de agradável frescor e notas de geleia de frutas vermelhas.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (10/2015): Em torno de  R$ 50,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com  pizzas de lombinho, espetinhos de presunto e queijo, berinjela ao forno, tomates recheados, bolinho de mandioca com calabresa e massas com calabresa.


Minha avaliação:

Frango com Ervilha Torta

INGREDIENTES

1/2 Kg de coxinha da asa de frango
150 grs de ervilha torta
1 cebola média picada
2 tomates picados
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
2 dentes de alho picados
sal
pimenta do reino
chimichurri
tempero verde a gosto picado
cebolinha verde a gosto picada
2 col sopa vinho branco seco
1 col sopa de banha ou se preferir azeite de oliva