sábado, 18 de janeiro de 2020

Figos com pesto, parmesão e azeitonas verdes

INGREDIENTES

Figos maduros
1 azeitona verde (cortada a meio) por figo
queijo parmesão ralado a gosto
Pesto de manjericão (veja aqui como fazer)
aceto balsâmico

MODO DE PREPARO

Higienize os figos e corte ao meio no sentido do comprimento. Disponha sobre cada metade uma azeitona cortada ao meio. Polvilhe queijo parmesão a gosto e espalhe meia colher de chá de pesto por cima. Salpique com algumas gotas de aceto balsâmico.

Figos com queijo brie e mel

INGREDIENTES

Figos maduros
1 fatia de queijo brie por figo
Mel a gosto

MODO DE PREPARO

Higienize os figos e corte ao meio no sentido do comprimento. Coloque uma fatia de queijo sobre cada metade de figo. Espalhe mel a gosto e leve ao forno rapidamente para derreter o queijo.


Figos com ricota, azeitonas e castanhas do Pará

INGREDIENTES

Figos maduros
1 azeitona preta (cortada ao meio) por figo
creme de ricota
pimenta do reino moída na hora
castanhas do Pará picadas

MODO DE PREPARO

Higienize os figos e corte ao meio no sentido do comprimento. Espalhe sobre as metades uma colher de chá generosa de creme de ricota. Sobre esta coloque uma azeitona cortada ao meio. Polvilhe com castanha do Pará picada.


Pizza com massa de pão e salame colonial

INGREDIENTES

Para a massa:
360 grs de farinha de trigo
1 envelope fermento biológico seco ( 10 grs)
1 col sopa de açúcar (15 grs)
1 col chá de sal (5 grs)
1 ovo
240 ml de água morna
70 ml de óleo

Para a cobertura:
200 grs de muçarela ralada ou em pedaços finos
salame colonial fatiado fino a gosto
1/2 cebola cortada em fatias
1/2 xíc chá azeitona verde fatiada
1 tomate picado
orégano a gosto