domingo, 7 de abril de 2024

Risoto Lombo Porco curado com Alho-poró



INGREDIENTES (1 porção)

1 xíc chá de Lombo de Porco curado cortado em lascas
1 xic chá rasa de arroz arbóreo
1 talo de alho-poró fatiado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
750 ml de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
azeite de oliva
1 col chá açafrão (curcuma)
1 col sopa manteiga
queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Majestad Colection Blend 2021

País de Origem: Chile, região do Vale Central
Vinícola: Bodegas Tagua Tagua
Safra: 2021
Vinho tinto seco

Composição: Bodegas Tagua Tagua
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: Cor rubi e aromas de frutas pretas maduras, como ameixas, cerejas e mirtilos, já no paladar, apresenta taninos macios e equilibrados e boa acidez.

Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 25,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 20 graus

Combina com T-bone grelhado, sorrentinos ao pesto, polenta com ragu de carne, hambúrguer de carne, cogumelos recheados, tábua de frios e queijos, rondelli de presunto e queijo, pimentão recheado e lasanha á bolonhesa.

Minha avaliação:



Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Ragu de Ossobuco
Hambúrguer Caseiro
Ragú de Cogumelos
Bruschetta com Ragu de Linguiça

Cruz del Sur Chenin Torrontes 2021

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Fecovita
Safra: 2021
Vinho Branco seco

Composição: Chenin Blanc
Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: Cor amarelo-palha, os aromas lembram pêssego, frutas amarelas maduras e chás. No paladar é refrescante, delicadamente oleoso e de acidez suculenta.

Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 35,00
Guarda: 2 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 7 e 13 graus

Combina com carnes vermelhas: Picanha e capa do Contrafilé; Massas e molhos: Lasanhas, Canelones, molhos à Carbonara e à Putanesca; Risotos: Charque, Abóbora e Linguiça, Provolone e Jalapeño; Queijos: Cheddar e Muçarela.

Minha avaliação:
Ainda não avaliado


Sugestões de harmonizaçao com receitas deste blog
Risoto de Moranga, Linguiça e queijo Coalho
Espaguete à Carbonara
Berinjela a Putanesca
Picanha grelhada ao molho de mostarda