quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Ossobuco na panela de pressão com Polenta Mole



INGREDIENTES
3 ossobucos
2 cenouras cortadas em cubos
1 cebola grande picada bem miúdo
2 dentes de alho picado
3 col sopa de banha ou azeite
½ garrafa de vinho tinto seco
1 bouquet garni (mix de ervas aromáticas com salsinha, louro, tomilho, alecrim e outras, amarrados por um barbante)
pimenta dedo-de-moça (opcional)
sal a gosto

Lentilha com Linguiça Calabresa



INGREDIENTES

- 400 grs de lentilha
- 240 grs linguiça calabresa fininha cortada em rodelinhas
- 1 cebola media picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 envelope ou tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de banha ou azeite
- cominho a gosto