sexta-feira, 25 de março de 2022

Geleia de pimenta com abacaxi e maçã


INGREDIENTES

1 kg de maçã gala sem casca e sem sementes (aproximadamente 800 grs depois de limpa)
1 abacaxi (aproximadamente 600 grs depois de descascado)
1 kg açúcar (a proporção é a metade do volume das frutas batidas)
4 pimentas dedo de moça (3 grandes sem sementes e 1 média com semente)
300 ml de água
2 col sopa suco de limão

OBS: no meu caso, o volume das frutas batidas com a água rendeu 2 litros, por  isto 1 kg de açúcar.
Em relação a pimenta, ela ficou com um leve ardor. Caso queira uma picância mais forte, aumente a quantidade de pimentas com ou sem sementes. 
As quantidades acima renderam 3 vidros de 200 ml, 1 vidro de 230 ml, 1 de 250 ml e um de 300 ml.

Coxinha com sobras de frango assado

INGREDIENTES (rende 10 a 12 unidades)

Sobras de frango assado (usei 250 gramas de frango já desossado)
2 a 3 col sopa de requeijão (depende da quantidade de frango)
salsa verde picada a gosto (usei 2 col sopa)
cebolinha verde picada a gosto (usei 2 col sopa)
Farinha de rosca para empanar
1 ovo para empanar (opcional)

Não é necessário temperar, pois o frango assado já estava temperado.