terça-feira, 18 de setembro de 2018

Picadinho de milho verde

INGREDIENTES

250 grs de carne magra (alcatra, patinho ou a de sua preferência)
1/4 xíc chá de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xíc de chá de molho tomate
1 lata de milho verde
1 xíc chá de água
1/2 copo vinho tinto
1 col sopa de catchup
1 col sopa de mostarda
1 col chá de molho ingles
1/2 xíc chá  de azeitona verde picada
Sal a gosto
Tempero verde picado a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Feijão Carioquinha

INGREDIENTES

200 grs de feijão carioquinha
200 grs de filé suíno em cubos
2 folhas de louro
50 grs de bacon cortado em cubos pequenos
1/2 perna de linguiça calabresa fatiada grossa e cortada em 4
1/2 cebola grande
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
2 dentes de alho picado
1 sache de tempero para feijão
Tempero verde picado a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Luis Felipe Edwards Terraced Malbec 2017

País de Origem: Chile,  região Valle Central
Vinícola: Luis Felipe Edwards
Safra:  2017
Vinho Seco
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Malbec (85%), Alicante Bouschet (5%), Cabernet Sauvignon (10%)
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, herbáceo, Vinho de corpo de leve para médio, taninos macios, acidez agradável, leve amadeirado.

Guarda: até 6 anos
Faixa de Preço (09/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos antes de servido.

Harmoniza com fraldinha na brasa, lombo suíno e penne com  molho de tomate seco.

Minha avaliação:

Antigal Aquí Malbec 2017

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Antigal Winery & Estates
Safra:  2017
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 meses em tanques de aço inox

Composição: Malbec(100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de cereja, ameixa e floral. Vinho leve, boa acidez, taninos sutis, frutado

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (09/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com  frango a parmegiana, massas a bolonhesa e queijos médios.

Minha avaliação:



Macarrão de Arroz (Bifum) com frango e legumes



INGREDIENTES (2 porções)

60 grs de bifum
água fervente
2 col sopa de óleo
100 grs de peito de frango cozido e desfiado
sal a gosto
1/2 cenoura ralada fina
4 talos de salsão (ou aipo) cortados em fatias finas
1 dente de alho picado
1 col chá de óleo de gergelim
cebolinha verde picada a gosto
1/2 col chá de gergelim preto