terça-feira, 7 de abril de 2015

Batata rústica assada

INGREDIENTES

3 batatas
3 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
folhas de sálvia
3 col sopa de azeite
4 dentes de alho com casca
salsa picada
Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

PS: caso você não disponha de todas as ervas frescas, pode utilizá-las secas, porém com certeza o aroma não será exatamente o mesmo.

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem tanto as batatas como as ervas (no caso de estar usando ervas frescas). Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade em 3 ou 4 gomos conforme o tamanho da batata. O importante é que os gomos fiquem aproximadamente iguais para que assem por igual.

Pão tipo Australiano

INGREDIENTES

300 ml de água morna 
15g fermento biológico seco 
2 col sopa de açúcar
2 1/2 xíc chá de farinha de trigo branca
2 1/2 xíc chá  de farinha de trigo integral
1 col sopa de cacau em pó
2 col sopa de sal
80g de mel 
20g de melado de cana 
farinha de milho moída grossa para polvilhar