sábado, 30 de dezembro de 2017

Canapé de Abobrinha com Queijo Brie

INGREDIENTES

Pão de forma sem casca cortado em quadradinhos
Rodelas de abobrinha italiana cortada em rodelas de 2 a 3 mm e cortadas ao meio
fatias de queijo brie (um pedaço para cada abobrinha)
Tirinhas de pimenta dedo de moça 

MODO DE PREPARO

Leve uma frigideira ao fogo, e quando estiver bem quente grelhe as rodelas de abobrinha. Salpique sal sobre o lado que fica para cima. Quando virar, salpique sal no outro lado.

Canapé de Abobrinha com Anchova

Que tal trocar o pão dos canapés  por abobrinha? Esta é a ideia desta receita

INGREDIENTES

Abobrinha cortada em rodelas de 2 a 3 mm
Creme de queijo minas
Files de Anchova

MODO DE PREPARO

Leve uma frigideira ao fogo, e quando estiver bem quente grelhe as rodelas de abobrinha. Salpique sal sobre o lado que fica para cima. Quando virar, salpique sal no outro lado.


Monte os canapés colocando sobre cada rodela de abobrinha, uma porção de creme de queijo minas e sobre este um pedaço de file de anchova.


Canapé de Gorgonzola com geleia de Morango

INGREDIENTES

Pão de forma sem casca cortado em quadradinhos
Queijo gorgonzola 
Cream Cheese 
Salsinha verde picada a gosto
Geleia de Morango (ou outra fruta vermelha)
Aeite de oliva (apenas para tornar a mistura mais macia)

PS: as quantidades de gorgonzola e cream cheese devem ser equivalentes

MODO DE PREPARO


Amasse o queijo gorgonzola e misture com o cream cheese e a salsinha verde. Adicione o azeite de oliva e misture bem.
Monte os canapés colocando uma boa porção do creme de queijo sobre o pão. Complete com uma porção de geleia de morango.

Espetinhos de Coração de Frango

INGREDIENTES

300 grs coração frango limpo
1/2 cebola picada
suco de 1 limão
3 col sopa azeite
sal a gosto
1/2 col chá pimenta reta moída
1/2 col chá orégano
1/2 col chá tomilho
1 dente de alho picado
1 cebola média cortada em pétalas

PS: Rende 4 espetinhos com 10 a 12 corações em cada um