quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Compota de Goiaba

INGREDIENTES

1,2 kg de goiabas maduras mas firmes
1 xíc chá açúcar cristal
2 xíc chá de água

PS: As goiabas depois de descascadas e sem as sementes, irão render aproximadamente 600 grs, e depois de cozidas irão diminuir mais. Rende 1 vidro.

MODO DE PREPARO

Lave bem as goiabas, descasque e corte-as ao meio, retirando todas as semente com o auxílio de uma colher.

Bolo de Maça com Canela



INGREDIENTES

5 maçãs
2 xíc chá de farinha trigo integral
3/4 xíc chá de óleo
1/4 xíc chá de leite
2 col sopa de açúcar mascavo
1 col sopa de canela em pó
4 gemas
4 claras
1 1/2 xíc chá  de açúcar
1 colher de sopa de fermento

Conserva de Pimenta Cambuci

INGREDIENTES

600 grs de pimenta Cambuci
750 ml  de vinagre branco
250 ml de água
2 col chá de sal
2 col de chá de açúcar
fatias de cebola

OBS: os ingredientes do vinagre acima, são a proporção básica a ser observada, e rende aproximadamente 2 vidros para esta conserva. Com 600 grs de pimenta, teremos um rendimento de 3 vidros, o que nos faz usar 50% a mais de todos os ingredientes para o tempero.



Conserva de Pimenta Dedo de Moça

INGREDIENTES

1 kg de pimenta Dedo de Moça Graúda
750 ml  de vinagre branco
250 ml de água
2 col chá de sal
2 col de chá de açúcar

OBS: os ingredientes do vinagre acima, são a proporção básica a ser observada, e rende para aproximadamente 3 vidros de conserva. Com 1 kg de pimenta, teremos um rendimento de 4 vidros, o que nos faz usar 30% a mais de todos os ingredientes para o tempero.


Rolê de frango com pesto de tomate seco


INGREDIENTES

2 filés de peito de frango
Queijo ralado

PS: não é necessário temperar o frango, pois o pesto irá passar seu tempero.

Como Esterilizar vidros e tampas para conservas e compota

COMO ESTERILIZAR VIDROS

Lave bem os vidros com detergente, e enxague bem. Coloque-os em uma forma, com a boca para cima e leve ao forno, a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha os vidros lá dentro, até um pouco antes de usar.


As tampas a serem usadas devem ser novas, e fervidas em água por uns 5 minutos.
Veja nas fotos abaixo a diferença do vedante de uma tampa nova (esquerda) e de uma já usada (direita).