terça-feira, 10 de março de 2015

Berinjela a Parmegiana

INGREDIENTES

1 Berinjela tamanho médio
1 Tomate fatiado fino
fatias de queijo mozarela (você pode utilizar mozarela de búfala)
Sal á gosto 
Orégano
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Lave e corte a berinjela em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
Em um frigideira, coloque azeite e quando estiver quente, coloque as fatias de berinjela até que tomem cor e fiquem macias. Não esqueça de virá-las. 

Antepasto rápido de Berinjela

INGREDIENTES

1 berinjela pequena fatiada bem fina no sentido do comprimento
Azeite de oliva
6 a 7 dentes de alho picado
Sal
pimenta calabresa seca

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e quando estiver quente coloque as fatias de berinjela para assar. Deixe assar até ficarem bem macias e com coloração escura. Não coloque muitas de cada vez, e vá repondo o azeite a medida que forem assando. Reserve.
Pique bem a berinjela assada, misture com o alho picado, coloque pimenta calabresa seca e sal a gosto. Complete com mais azeite de oliva e misture bem. 
Sirva gelado acompanhado de torradinhas.


Lasanha de Berinjela

INGREDIENTES

1 berinjela grande crua
750 grs de carne moída (patinho, músculo, ou coxão mole)
2 tomates picados
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
1 xíc de molho de tomate de sua preferência
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picadinhos
salsinha e cebolinha picadinhas
300 g de queijo muçarela fatiado
200 gr presunto fatiado
queijo parmesão para polvilhar
sal
pimenta reino
cominho
Azeite de oliva

PS: Ao invés de carne moída, você pode fazer o molho com frango, legumes, ou a sua preferência.