sexta-feira, 17 de abril de 2020

Crostata de descarte de fermento natural

Quem conhece o processo de fermentação natural, sabe que temos  sempre o descarte da parte do fermento que não é utilizado. Esta receita aproveita este descarte de maneira excepcional.

INGREDIENTES

180 grs de descarte de fermento natural (levain)
70 grs de farinha de trigo branca (um pouco menos ou um pouco mais)
15 grs de azeite de oliva
5 grs de sal grosso moido
lemon peper a gosto

Tartine de figos, cebola caramelizada e queijo Brie

Poderia ser chamado de bruschetta ou crostini se você fizer com pão italiano ou ciabatta. Como utilizei pão caseiro, resolvi utilizar tartine que é o termo usado na França, independente do pão. Se você preferir, também pode chamar de montaditos ou tapas, neste caso, com origem espanhola.

INGREDIENTES

Fatias de pão 
Cebola caramelizada (veja aqui a receita)
Figos maduros (aproximadamente 1/2 figo por tartine)
50 g de queijo brie
Azeite de oliva