quinta-feira, 12 de maio de 2016

Risoto Pinhão

INGREDIENTES (porção para uma pessoa)

90 grs de arroz arbóreo
200 grs de pinhão cozido e cortado em 3 ou 4 partes
2 col sopa de margarina (ou manteiga)
50 grs de queijo parmesão ralado (grosso)
1 cebola pequena picada
750 ml de caldo de legumes
1 xícara de vinho branco seco
cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela wok, derreta uma 1 colher de manteiga e doure a cebola picada. Acrescente o arroz e frite ligeiramente. Coloque o vinho e mexa até evaporar. Coloque uma concha de caldo e o pinhão, reservando um pouco para decoração. 

Conserva de Gengibre (Shoga Gari)

INGREDIENTES

3 xíc chá de gengibre descascado e fatiado bem fininho
3 xíc chá de açúcar
3 xíc chá de vinagre de arroz

MODO DE PREPARO

Descasque o gengibre e fatie bem fininho. Utilize um cortador de legumes ou uma faca. Cabe destcar que quanto mais fino, melhor. 
Em um panela, coloque água para ferver, em quantidade suficiente para cobrir todo o gengibre. Quando ferver, adicione o gengibre e deixe ferver por 30 minutos.
Em paralelo, coloque o açucar e o vinagre em outra panela, e leve ao fogo até o açúcar derreter. Não deixe ferver.



Escorra bem o gengibre e coloque dentro de um vidro, coloque o vinagre com o açúcar, ainda quente, até cobrir todo o gengibre. Deixe esfriar e guarde na geladeira bem fechado. Deixe para comer após uns dois dias, pois o sabor vai estar melhor.

Pizza de Aniversário

INGREDIENTES

Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30 grs)
1 colher bem cheia de margarina
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
Sal a gosto
Leite suficiente para sovar a massa

Recheio:
2 latas de sardinha (tire as espinhas)
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 col sopa de molho de tomate
Pimenta do reino a gosto
Sal