sábado, 22 de fevereiro de 2020

Doce de Maçã com nata

INGREDIENTES

1 kg de maçã (utilizei a Gala)
1 lata de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 medida de leite integral (use a caixinha de leite condensado para medir)
1 pote de nata
100 grs bolacha Maria picada (no processador)

MODO DE PREPARO 

Lave as maças, corte ao meio e coloque um uma forma para assar no forno. Depois de assadas, retire a casca e esmague grosseiramente a polpa com um garfo.

Tortilla de Batata

INGREDIENTES

3 ou 4 ovos
4 batatas
150 grs de carne magra picada
1 tomate não muito maduro cortado em fatias finas
sal e pimenta a gosto
50 grs bacon picado
1 cebola picada

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Descasque as batatas, corte ao meio e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar. Devem ficar macias, mas ainda firmes. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias finas. Reserve.

Ovo de codorna temperado

INGREDIENTES

30 ovos de codorna cozidos e descascados
1 col sopa de azeite
2 dentes grande de alho
1 col sobremesa de orégano seco
1 col chá de páprica defumada
1 pitada de sal
azeite de oliva a gosto
pimenta-do-reino  a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira coloque 1 colher de azeite e os alhos espremidos. Leve ao fogo até dourar.