quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Estrogonofe de Coração de Frango

INGREDIENTES

500 grs de Coração de frango
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
150 grs de champignon fatiado (cogumelo Paris)
1/3 xíc chá de molho de tomate
1 lata de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
2 col sopa azeite

MODO DE PREPARO

Limpe os corações e corte-os ao meio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe pegar gosto por uns 20 minutos. 

Suã de Porco com Polenta Mole

O Suã de porco também é conhecido como espinhaço de porco ou ossinhos de porco. É coluna vertebral do porco, cortada em fatias transversais. Como o carré ou costela, tem pouca carne)
É uma carne muito barata e bastante gostosa e suculenta, o que podemos ver nesta receita.

INGREDIENTES

700 grs de  suã
Suco de 1 limão
1 cebola média picada
2 tomates picados sem pele
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
chimichurri a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
Ervas a gosto: alecrim, sálvia, hortelã e manjericão
Lascas de queijo colonial fresco

Polenta Mole

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de milho média
6 xícaras de água
1 cebola pequena picada
Cebolinha verde picada
1 colher sopa de manteiga
1 envelope de caldo de galinha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Da Polenta

Em uma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola picada e reserve.
Em uma panela alta, coloque as 6 xícaras de água para ferver, coloque a cebola dourada na manteiga, o caldo de galinha, a cebolinha verde e sal . Ao mesmo tempo dissolva a farinha de milho em um pouco de água fria, fazendo uma pasta (a água fria evita que a farinha embole).