sábado, 16 de setembro de 2017

Costelinha de Porco com molho Barbecue

INGREDIENTES

1 kg de costelinha de porco
Sal a gosto

Molho:
1 col sopa óleo
1/2 cebola picada
1/2 xíc chá açúcar mascavo
1/2 xíc chá vinagre branco
2 col sopa de molho inglês
2 xíc chá de  catchup
1 folha de louro
1/2 xíc chá água
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Espalhe sal pelos dois lados da costelinha e coloque em uma panela, coberta por água para ferver. Quando começar a ferver, deixe 10 minutos e deligue o fogo.

Guarnições para Carne de Porco


BATATA HASSELBACK SIMPLES ( ou Batata Sanfonada)

5 batatas médias
Sal a gosto
1 col sopa de azeite de oliva por batata
Alecrim a gosto

MAÇÃS e CEBOLINHAS ASSADAS

maçãs cortadas em 6 gomos
cebolinhas de conserva  sem casca e cortadas ao meio
azeite de oliva a gosto
2 col chá de açúcar
Sal a gosto

Geleia de Morango


INGREDIENTES 

1,5 kg de morangos lavados e sem o cabinho
700 gramas de açúcar cristal

PS: Caso você prefira mais doce, pode acrescentar mais açúcar, mas nunca passando da mesma quantidade da fruta.

Salada feijão Preto e milho

INGREDIENTES

1 copo de feijão preto cozido e sem caldo
1 copo de milho verde em conserva escorrido
1/2 cebola roxa bem picada
Suco de 1 limão
1/2 copo de coentro bem picado, só as folhas
1 col sopa de azeite de oliva extravirgem
1/2 colher chá de sal 
1/2 colher chá a de cominho em pó
1/2 pimenta vermelha dedo de dama picada, sem as sementes

PS: Caso não goste de coentro, utilize menos ou substitua por salsa. Mas cabe destacar que o coentro é que agrega um sabor especial a esta salada.