quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Fortant de France Terroir Littoral Cabernet Sauvignon 2016

País de Origem: França, região de Languedoc
Vinícola: Fortant de France
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento de 3 meses sobre as borras

Composição: Cabernet Sauvignon(100%)
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de mirtilo, amora, cereja negra, especiarias, floral. Vinho de médio corpo, boa acidez, taninos presentes, final agradável.

Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 58,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com filé à parmegiana, massas à bolonhesa, batata recheada com queijo e bacon, arroz carreteiro, pizzas e frango grelhado com legumes.

Minha avaliação:

Nederburg 56 Hundred Pinot Noir 2016

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2016
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho

Composição: Pinot Noir (100%)
Teor Alcoólico: 12,5%
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de morango, cereja, especiarias, tosta. Vinho leve, frutado, boa acidez, taninos macios.

Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  batatas gratinas com atum, pizza marguerita, espaguete à bolonhesa, iscas de salmão grelhado com legumes, risoto de alho poró e ratatouille.

Minha avaliação:
Na prateleira. Ainda não avaliado.

Nederburg 56 Hundred Pinot Grigio 2016

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2016
Vinho Demi-Sec

Composição: Pinot Grigio (100%)
Teor Alcoólico: 12%
Guarda: 4 anos

Características: Apresenta uma cor amarelo palha com reflexos esverdeados, com um olfativo de frutas brancas e amarelas, pêssego, notas florais e delicado toque de damasco e lichia. Vinho leve, com boa acidez e notas de frutas.

Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido a temperatura de 9 graus.

Acompanha penne ao molho branco, aneis cebola, salada de camarão, berinjela recheada com queijo e tomate, bolinho de bacalhau e tapioca de frango.

Minha avaliação:

Frango com Pinhão


INGREDIENTES

500 grs de sobrecoxas de frango
3 col sopa de azeite cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola média cortada em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
o equivalente ao pimentão verde, de pimentão amarelo ou vermelho
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 col sopa de alecrim
1 col sobremesa de orégano
1 col sopa de curcuma
0,5 l de água quente
1 envelope de caldo de galinha
tempero verde picado a gosto
200 grs de pinhão cozido e cortado em rodelas (cortado em 3)

Espumante Batasiolo Moscato

País de origem:  Itália, região do Piemonte
Vinícola: Batasiolo
Espumante Doce

Composição: Moscato Bianco (100%)
Teor Alcoólico: 6,5 %

Guarda: 3 anos

Características: Cor amarelo claro, com delicadas borbulhas, com olfativo frutado, com notas de maçãs maduras e leve toque floral. Leve, fresco e cremoso com boa intensidade.

Faixa de Preço (08/2017): Em torno de  R$ 52,00
Ideal ser servido a temperatura de 6 graus.

Harmoniza bem com torta de maça, pavê de abacaxi com amêndoas, salada de frutas, panetone de frutas, pratos excessivamente picantes e queijos temperados.

Minha avaliação: