quinta-feira, 29 de agosto de 2019

Cubos de Filé Mignon ao molho de Gorgonzola

INGREDIENTES

350 grs de filé mignon
sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto
2 col sopa de manteiga
1/2 cebola média picada
100 ml de vinho branco seco
100 grs de gorgonzola picado
1 cx creme de leite (200 ml)
banha ou azeite para dourar a carne

MODO DE PREPARO

Corte o filé mignon em cubos grandes, e tempere com sal, pimenta e páprica. Você pode temperar a seu gosto, usando os condimentos que desejar.

Conserva de Brócolis

INGREDIENTES 

1 brócolis (a que usei rendeu 1 vidro, era pequena)
1,5 xíc chá água
1,5 xíc chá de vinagre branco 

1 col chá sal
rodelas de cebola
1 folha de louro por vidro
2 dentes de alho descascados

pimenta calabresa a gosto
alecrim a gosto

Você pode usar o condimento que quiser, em maior ou menor quantidade.
O vidro utilizado foi o tradicional de conserva de 300 ml.

MODO DE PREPARO

Separe os florestes do brócolis e lave em água corrente.

Coloque água em uma panela e quando começar a ferver, coloque o brócolis para branquear. Deixe em torno de 3 minutos para que continue firme, mas macia. Escorra, passe na água fria para suspender o cozimento. Reserve.