domingo, 11 de setembro de 2016

Doce Sêco


INGREDIENTES

1 ovo
2 xíc chá de farinha trigo
1 xíc chá de açúcar
2 col sopa de manteiga ou nata
1 pacotinho fermento pó quimico (1 col sopa bem cheia)
Geleia no sabor preferido

Carré de Cordeiro com ervas frescas e Cuscuz

INGREDIENTES

1 carré de cordeiro inteiro
Ervas frescas picadas (tomilho, salsa crespa, hortelã)
4 dentes de alho picados
Azeite extravirgem
1 xíc chá de cuscuz
2 xíc chá de água fervente
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o cuscuz em um pirex. Aqueça 2 xícaras de água com o sal até ferver. Acrescente a água ao cuscuz e misture bem para que todo ele seja hidratado por igual.

Carré de Cordeiro com legumes

INGREDIENTES (porção para 2 pessoas)

6 unidade de Carré de Cordeiro
50ml de azeite
1 tomate cortado em cubinhos
1 cebola roxa em cubinhos
2 col chá de alcaparras
1 cenoura cortada em cubinhos
1 abobrinha italiana media cortada em cubinhos
2 col sopa de uva passa preta
80ml de vinho tinto  seco
50g de manteiga em cubos gelada
Folhas de manjericão a gosto
Tomilho fresco a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto


Risoto Espinafre

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz árboreo
750 ml de caldo de legumes
100 ml de vinho branco seco, saque ou cachaça
100 g de queijo parmesão fresco ralado
1 cebola picada
1 xíc chá de alho poró picado em rodelas finas
200g de espinafre congelado em folhas ou 1 maço fresco lavado – só as folhas
1 col sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho descascados, picados ou amassados
1/2 noz-moscada ralada na hora
suco de 1 limão siciliano
3 col de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
50g de queijo de parmesão em lascas para decorar (como eu não tinha, utilizei lascas de queijo morbier)