segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Casillero del Diablo Reserva Carmenere 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Concha y Toro
Safra:  2013

Composição: Carménère (100%)

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor vermelho intenso, com olfativo de frutas negras, cereja negra e ameixa, notas de pimenta-do-reino, chocolate e café. Vinho frutado, macio e equilibrado.

Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 39,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com carnes com vegetais, espaguete al pesto, pizza de calabresa, risoto de linguiça fresca, fetuccine ao ragú de carne vermelha, mix de queijos e embutidos.

Minha avaliação:


Casillero Del Diablo Cabernet Sauvignon 2012

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Concha Y Toro
Safra:  2012

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi intenso com reflexos violáceos. Olfativo de frutas negras como cerejas e ameixas, notas de especiarias e tostado. Vinho macio, equilibrado, frutado, com final agradável.

Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 44,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com carne assada com batatas, canelone recheado de queijo ao molho sugo, costela no bafo com legumes gratinados, linguiça na brasa com arroz e farofa, pizza de calabresa.

Minha avaliação:


Santa Helena Reservado Cabernet Sauvignon 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Santa Helena
Safra:  2013

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor rubi intenso, olfativo de frutas maduras, como cerejas e ameixas. Vinho frutado com bom final.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 26,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com frango assado, churrasco, queijos de meia cura, nhoque ao sugo, filé à parmegiana, penne à bolonhesa, contra filé com fritas.

Minha avaliação:


Ventisquero Clásico Carménère 2013

País de Origem: Chile, Valle del Colchagua
Vinícola: Viña Ventisquero
Safra:  2013

Composição: Carménère 100%

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor rubi com leve traço vermelho púrpura. Olfativo de fruta vermelha fresca como morango, cereja e groselha algo picante, chocolate e baunilha. Vinho frutado, com bom corpo, acidez equilibrada, macio e de tanino maduro.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 32,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Combina com massas, picanha na tábua, contra filé na manteiga, churrasco, vaca atolada, pimentão recheado, torta de queijo.

Minha avaliação:


Ventisquero Clásico Chardonnay 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Ventisquero
Safra:  2013

Composição: Chardonnay (100%)

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor Amarelo palha brilhante com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas brancas e tropicais, abacaxi, maça e pera, notas de pão tostado. Vinho fresco e equilibrado.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 28,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com frango e peixes.

Minha avaliação:

Canepa Novísimo Sauvignon Blanc 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2013

Composição: Sauvignon Blanc (100%)

Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor amarelo palha com reflexos esverdeados, com olfativo de frutas cítricas, maracujá, lima e pera, com notas herbais e de flores brancas. Vinho leve, frutado, equilibrado, fresco e fácil de beber.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 28,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com bolinho de bacalhau, sashimi de salmão, salada caprese, espaguete marinara, camarões salteados, suflê de frango, quiche de legumes, canapés.

Minha avaliação:


Paella Camponesa do Alfredo - 25/10/2014

No sábado a noite, Paella Campestre na casa do meu amigo Alfredo, que recebia um grupo de amigos.












Biscoito Amanteigado da Lacir

INGREDIENTES (Rende aproximadamente 2 potes e meio daqueles de sorvete cheios)

- 6 ovos
- 1 xíc chá leite
- 1 colher sopa rasa de fermento pó quimico
- 400 gramas manteiga sem sal
- 2 1/2 xíc chá açucar
- raspas de limão, baunilha e/ou sementes erva doce
- aproximadamente 1kg de farinha de trigo para dar ponto a massa