sábado, 17 de maio de 2014

Risoto Aspargos Frescos com Gorgonzola

INGREDIENTES (porção para 1 pessoa)

90 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli
4 aspargos frescos cozidos al dente em 1 ½ xícara (chá) de água (utilize esta água para o caldo de legumes)
500 ml caldo legumes
1 copo vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
50 gramas queijo gorgonzola picado (caso você considere o gorgonzóla muito forte, pode trocar por exemplo por queijo brie)

Pão de Banana com Aveia para Máquina de Pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina
(Ciclo Doce)

Tamanho: 600gr

1/2 copo de água
3/4 copo de bananas amassadas
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá manteiga ou margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de raspas de laranja
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
2 copos de farinha de trigo
1 copo de aveia em flocos
2 colheres de chá de fermento biológico seco